CARPET HAUSER

Турецкий ворсовый ковёр ручной работы 3062

3062
95000,00
Размеры: 195 х 105 см
Возраст: 70-80 лет

Курдский ковёр из Восточной Анатолии (Турция). Овечья шерсть, натуральные краски, ручная работа.

Приглаженный мягкий короткий ворс.

При разном освещении шерсть немного по-разному отражает свет, при этом ковёр лежит в любом интерьере как всегда тут и был, не забирая на себя слишком много внимания.

Этнические курды составляют существенную часть населения в Турции — порядка 20 %, а в регионе Восточная Анатолия их на данный момент около 50 %. В отличие от тюркоязычных турок, курды говорят на курдском языке, который относится к индоевропейским (иранской языковой группы).

Ценят турецкие ковры из Анатолии за качество шерсти, так как она считается одной из самых лучших в мире. Это аутентичный яркий предмет, который станет отличным дополнением к классическому интерьеру или благородным акцентом в современном.

Ковроткачество в Турции зародилось в 11 веке у кочевых племен. В те времена турки плели ковры для повседневного пользования, для сохранения тепла в жилищах, как украшение и преданное для невест. Традиции ковроткачества передавались из поколения в поколения, благодаря чему производство ковров — объемная ниша в экспорте Турции. Уже с 14 века турецкие ковры ценились далеко за пределами страны, как богатое украшение каждого интерьера, качественное и проверенное временем. До сих пор остаются популярными турецкие ковры ручной работы с натуральными красителями и материалами, так как они более экологичны, качественнее и практичнее искусственных и машинных. Стоимость таких ковров только растет с каждым годом.

Страна происхождения: Турция

Материал: Овечья шерсть

Длина: До 2,5 метра в длину

Ширина: До 1,5 метра в ширину

Вид: Ворсовый ковёр (ручное плетение)

Смотрите также
Click to order
Total: 
Имя
Ваш Email
Телефон
Адрес
Укажите индекс и страну, если доставка вне России
Промокод (если есть)
Пожелания по доставке
Payment method