CARPET HAUSER

Марокканский ворсовый ковер 8013

8013
95000,00
Размеры: 282 х 160 см
Возраст: новый
Происхождение: Атласские горы, Марокко

Уникальный шерстяной ковёр ручной работы, неокрашенная овечья пряжа ручной выделки. Мелкий геометричный узор. Ковер мягкий, плотный, теплый. Соткан племенем берберов в горах по старинным традициям. Складки из-за хранения, которые вы видите на фото, разглаживаются за несколько дней.

Ковёр выполнен из мягчайшей шерсти, которую бережно собирают с гуляющих на воле овец в горных экологически чистых районах. Процесс ковроткачества занимает около месяца. Завершающий этап – многократная мойка и сушка на африканском солнце для того, чтобы ковёр стал мягче.

Идеально подойдет для стилей в интерьере: скандинавия, бохо, балийский, современный, классика. Ковры из региона Beni Mrirt, как и более известные Beni Ourain, заслуженно считаются бриллиантом в коллекции марокканских ковров из-за их непревзойденного качества.
.
___


Beni Ourain — это 17 берберских кочевых племен и регион в предгорьях среднего Атласа. Традиции ковроткачества передавались в семьях от матери к дочери. Особый навык завязывания узелков, из которых и формируется ковёр, требовал долгой практики и сноровки.

___


Это редкий предмет ручной работы, который добавит ощущение близости природы, а еще уюта и тепла в ваш дом.

По Москве вы можете заказать бесплатную примерку — в вашем интерьере и цветах, определиться комфортнее всего. Кроме этого ковра мы можем привезти много других из каталога. Мы всё разложим и поможем расставить мебель, расскажем про ковры. Или приезжайте к нам в шоу-рум, он в самом центре Москвы.

Страна происхождения: Марокко

Материал: Овечья шерсть

Длина: До 3 метров в длину

Ширина: До 2 метров в ширину

Вид: Ворсовый ковёр (ручное плетение)

Смотрите также
Click to order
Total: 
Payment method