CARPET HAUSER

Сумах ручной работы 6082

6082
119000,00
Размер: 350 х 245 см
Год: 1950-е

Кавказский сумах — безворсовый ковер из шерсти. Винтаж, возраст около 70 лет. Происхождение: Село Магарамкент, Дагестан. Овечья шерсть, ручная работа, пряжа окрашена натуральными красителями. Идеальное состояние. Ковер ткал один мастер в течение 6 мес.

Всю свою историю хранился как приданое в одной семье, после чего попал к нашему дилеру-коллекционеру.
Рисунок «Кунагкенд», очень редкий, все похожие ковры давно за границей.

После профессиональный химчистки, без дефектов. При должном уходе прослужит еще около 100 лет.

___


Подойдет в современный дизайн интерьера, к стилю лофт, эклектика, хорош для загородного дома. Мягкий, не скользит, хорошо звукоизолирует и убирает эхо в помещении. Приятен на ощупь босиком, делает пол теплее. Не копит пыль, так как не имеет ворса, легко чистится пылесосом.

Износоустойчив, подойдет для общепита и заведений с большой проходимостью — не впитывает грязь, а после химчистки становится как новый.

___


По Москве заказывайте бесплатную примерку. Ковры из шерсти нужно видеть вживую, трогать их. Это долговечный предмет интерьера и уюта.

Вживую в вашем интерьере и цветах определиться удобнее всего. Мы привезем вам сразу несколько ковров, например, со схожими цветами и в разных вариантах размеров. Приезжаем сами, у нас команда: все раскладываем, двигаем, даем рекомендации. Передумаете — ничего страшного.

Страна происхождения: Дагестан

Материал: Овечья шерсть

Длина: Больше 3 метров в длину

Ширина: Больше 2 метров в ширину

Вид: Сумах (безворсовый ковёр ручной работы)

Смотрите также
Click to order