CARPET HAUSER

Турецкий ковер тулу (предзаказ) 7046

7046
320000,00
Размеры: 240 х 180 см
Возраст: 20 лет
Место производства: Турция
Доставка под заказ от 1 мес.

Настенный ковёр тулу. Новый.

Сотканный на заказ анатолийский ковер, сочетает в себе технику килим и технику тулу. Тулу — это ковры у которых вместо ворса шерстяные пряди, после особой обработки, завязанные турецким двойным узлом, они выходят на поверхность и создают невероятную мягкость и нежность.

Тулу использовались кочевыми народами как ковры для отдыха — на них можно отдыхать, спать, их удобно брать с собой в пеший выпас овец.

Данный экземпляр имеет меньшее количество рядов прядей шерсти, чем классические кочевые тулу — они полностью «лохматые». Но от этого высоки его декоративные свойства — он будет отлично смотреться на стене в загородном доме.

Идея создания принадлежит Джингизу, нашему другу и коллекционеру ковров из Турции. Его опыт более 50 лет: он создавал ковры площадью 130 кв.м. для дворцов Кувейта и продавал винтажные килимы Рудольфу Нурееву, а в его коллекции есть ковры с серебряными нитями. Этот тулу был сделан его ткачами около 20 лет назад. Всего он создал 3 шт подобных, все разных размеров. Один был продан, два до сих пор хранятся в его коллекции. Ковер с этого видео можно приобрести по предзаказу, а мы привезем его для вас. Джингиз решил продать один, так как уходит на пенсию, второй он оставит в наследство сыну.

Ценят турецкие ковры из Анатолии за качество шерсти, так как она считается одной из самых лучших в мире. Это аутентичный яркий предмет, который станет отличным дополнением к классическому интерьеру или благородным акцентом в современном.

Ковер находится в Турции, мы займемся его доставкой до вашей двери по предоплате 50%.

Страна происхождения: Турция

Материал: Овечья шерсть

Длина: До 2,5 метра в длину

Ширина: До 2 метров в ширину

Вид: Ворсовый ковёр (ручное плетение)

Смотрите также
Click to order
Total: 
Имя
Ваш Email
Телефон (можно заполнить только это поле)
Адрес
Промокод (если есть)
Пожелания по доставке
Payment method